· Del 22 al 25 de
septiembre profesionales de la industria turística mundial podrán conocer los
atractivos, inversiones y los
planes de infraestructura que ofrece el Estado de Guerrero.
· Guerrero
presentará un pabellón que representa las siete regiones del estado; es uno de
los más grandes de FITA.
· FITA reúne a 1,500
compradores y 30 mil visitantes.
Acapulco, Guerrero, 21 de septiembre de 2011. A partir de este jueves y al domingo 25 de
septiembre se celebrará en la Ciudad de México la segunda Feria Internacional
de Turismo de las Américas (FITA), donde Guerrero será el Estado invitado
mostrando su amplia oferta turística, gastronomía y cultura a más de 1,500
compradores y 30 mil personas de público en general que se estima asistirán al
encuentro anual de turismo.
El jefe de Gobierno de la
ciudad de México, Marcelo Ebrard Casaubon y la secretaría de fomento turístico
del Estado, Graciela Báez Ricárdez, inaugurarán el pabellón de Guerrero, uno de
los más grandes de la feria, el cual representa a las 7 regiones del estado:
Costa Chica, Costa Grande, Acapulco, Norte, Montaña, Tierra Caliente y Centro.
Este importante evento reúne
a profesionales de la industria turística mundial con el fin de impulsar la
promoción y comercialización de productos y destinos turísticos.
Este evento de talla
internacional será el marco ideal para establecer nuevos contactos, conocer las
novedades del mercado, así como impulsar y concretar nuevos negocios. Guerrero
dará a conocer inversiones nuevas en Acapulco, tanto del sector público como de
la iniciativa privada, la renovación de Zihuatanejo, la operación del Turibús
del DF a Taxco, así como otras actividades y oferta turística de los destinos
guerrerenses.
En la edición de este año,
Gurrero será el estado invitado, por lo que se aprovechará este foro para la
promoción del turismo, a través del seminario “Guerrero: Tradición, experiencia
y renovación” a realizarse el viernes 23 de septiembre de 12:00 a 13:00 hrs.
FITA también contará con un
Pabellón Gastronómico, que mostrará delicias de la comida mexicana declarada
por la Unesco como Patrimonio de la Humanidad. La gastronomía mexicana es de
gran valía para el turismo. La chef guerrerense Susana Palazuelos hará una
degustación del “pozole verde”, el platillo típico del estado.
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