Acapulco. FOTO: SECTUR GUERRERO
ACAPULCO, MÉXICO. SEPTIEMBRE 24 DE 2013. Ante
los desastres naturales que en los recientes días se han abatido sobre
nuestro país, y en especial sobre el estado de Guerrero, el Conservatorio de la Cultura Gastronomía Mexicana informó que sí se llevará a cabo en el puerto de Acapulco, el próximo octubre, el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana.
En relación al tema, Gloria López Morales, presidenta del evento, emitió un comunicado en el que señala que "ante
los desastres naturales que en los recientes días se han abatido sobre
nuestro país, y en especial sobre el Estado de Guerrero y sobre el
puerto de Acapulco, nos parece oportuno hacer las siguientes consideraciones:
Tanto las autoridades federales y estatales como el comité organizador del evento, concuerdan en la necesidad de llevar a cabo el Foro en la fecha anunciada de modo de poder dar testimonio de solidaridad a los guerrerenses que claman por el retorno a la normalidad de modo de encontrar solución a los graves problemas que dejó la catástrofe".
La ejecutiva precisa que "Desde
su gestación el Foro se propuso como un espacio para el intercambio de
conocimientos y la circulación de ideas en torno a nuestra cultura
culinaria y a nuestro sistema alimentario y al turismo gastronómico. Ese
sigue siendo su propósito y en el presente, más que nunca, las circunstancias nos concitan a una reflexión que contribuya a la solución de cuestiones vitales que, en este ámbito específico, es preciso dilucidar".
Y aprovecha para anunciar que "frente a esta situación excepcional" harán algunos "ajustes de última hora para adaptarnos a la emergencia imperante y, a pesar de todo, poder reunirnos en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana", que se llevará a cabo del 9 al 12 de octubre del rpesente año.
0 Comentarios
¿Qué te pareció esta información? ¿Qué nos falta?